Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мясо по-французски без майонеза

13374
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Мясо по-французски без майонеза
5

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
~ 1 кг 20 г  
692 ₽/кг
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
166 ₽
Лук белый, 500 г
500 г
138 ₽

Классический праздничный рецепт, но без использования майонеза. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции

  • Шея свиная без кости
    600 г
  • Сыр творожный «Сливочный»
    100 г
  • Сыр с голубой плесенью
    50 г
  • Лук белый
    2 шт.
  • Уксус яблочный
    30 мл
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец свежемолотый
    по вкусу
405 kcal
17 г
35 г
3 г
  • Шаг 1/4

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе с сахаром 15-20 минут.
  • Шаг 2/4

    В это время нарежьте шейку поперёк волокон плоскими кусками примерно 1,5 см толщиной, обжарьте на сухой сковороде до корочки и переложите в форму для запекания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Лук выложите поверх свинины, поставьте мясо запекаться при 180 °C. Через 20 минут добавьте творожный сыр, размазав его по поверхности, и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.
  • Шаг 4/4

    На горячее мясо раскрошите сыр с голубой плесенью. Подавайте мясо горячим с лёгким овощным гарниром или салатом из свежей зелени.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 ноября 2021 14:47
Говядина запечённая с перцем
16086
1 час
12
Готовить
20 декабря 2018 21:12
Цыплята-корнишоны с травами и лимоном
9864
1 минута
Готовить
8 декабря 2015 10:53
Мясо в ореховом соусе по-грузински
13047
2 часа 30 минут
3