Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Новогодние закуски: тарталетки, рулет из лаваша, бутерброды и прочие вкусности

Новогодние закуски: тарталетки, рулет из лаваша, бутерброды и прочие вкусности

13622
Новогодние закуски: тарталетки, рулет из лаваша, бутерброды и прочие вкусности

Новогодний стол без закусок представить сложно. Некоторые вообще предпочитают готовить только их и салаты, прекрасно обходясь без горячего.

В этом есть смысл: время и силы экономятся, а количество несъеденной «прошлогодней» еды уменьшается. Если же подать салаты порционно в небольших стаканчиках, стол превращается в фуршетный — а в комнате освобождается пространство для танцев, игр и других новогодних развлечений.

В этой статье мы собрали рецепты самых популярных закусок для Нового года. А сочетания ингредиентов в каждой проверены не только временем, но и нашим бренд-шефом Леной Ландэ.

Жульен из морепродуктов с икрой

Эту горячую закуску можно приготовить заранее, перед подачей на стол поместив на 5 минут в духовку. А ещё она отлично заменяет горячее.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • мука — 100 г
  • молоко — 400 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — щепотка
  • икра красная — для подачи
Морской коктейль зам., 400 г
4.8
595 ₽
Сыр «Алтайский», 200г
4.7
338 ₽

Как приготовить:

  1. Коктейль из морепродуктов заранее разморозьте в холодильнике или в ёмкости с холодной водой, не вскрывая упаковку. Размороженные морепродукты промойте и обсушите.
  2. Приготовьте бешамель: обжарьте муку со сливочным маслом и сахаром до золотистого цвета и лёгкого орехового запаха, постоянно помешивая. Влейте молоко и варите до загустения, добавьте соль и мускатный орех. Готовый бешамель остудите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раздавленный зубчик чеснока и быстро обжарьте морепродукты (не дольше минуты).
  4. Разложите коктейль по кокотницам, залейте соусом бешамель, посыпьте тёртым сыром. В таком виде жульен можно убрать в холодильник и хранить сутки. Перед подачей поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте при 210 °C до расплавления сыра (около 5 минут). Подавайте, украсив красной икрой.

А о том, как выбрать красную икру и какая самая вкусная, рассказали в специальной статье. Там же найдёте инфармацию о том, что такое замороженная икра и почему её непременно стоит попробовать.

  • Икра горбуши лососевая пласт/б зам., 200 г
    4.8
    Замороженный продукт. Засоленная лососёвая икра превратит любое застолье в праздничную трапезу. Она может храниться целый год — отличная возможность запастись деликатесом на случай неожиданного торжес...
    200 г
    1 525 ₽

Бутерброды со шпротами по-новому

Бутерброды со шпротами — это классика. А в Новый год предлагаем приготовить вот такой вариант — с яйцами и плавленым сыром.

Ингредиенты:

Шпроты в масле из балтийской кильки ст/б, 270 г
4.8
Сыр плавленый «Гауда», 180 г
4.3
167 ₽
Хлеб «Бородинский»
4.8
63 ₽

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими перьями, потом половину получившегося количества нарежьте мелко поперёк.
  3. Смешайте яйца и лук, добавьте половину шпрот из банки, раздавите вилкой.
  4. Добавьте сыр, майонез и измельчённую зелень, всё перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости.
  5. Кусочки бородинского хлеба нарежьте по диагонали или вырежьте из них кружочки при помощи сервировочного кольца.
  6. Намажьте получившейся смесью бутерброды, сверху выложите целые шпротины и перья лука.

Канапе с козьим сыром, грушей и грецким орехом

Для фуршетного стола — отличный выбор, а поданные в качестве новогодней закуски, такие тарталетки добавят в меню нотку изысканности.

Ингредиенты:

  • багет ржаной — 10 кусочков
  • козий сыр «Бюш де Шевр» — 1 уп.
  • груша Аббат — 2 шт.
  • грецкий орех — несколько шт.
  • мёд жидкий — 1 ч. ложка

Как приготовить:

  1. Нарежьте багет кусочками толщиной 1-1,5 см, подсушите в духовке или на сухой сковороде.
  2. Нарежьте грушу тонкими дольками, при желании также можно запечь грушу в духовке до мягкости, посыпав щепоткой корицы и сахаром для карамелизации. Сыр нарежьте кружочками.
  3. На кусочек багета положите сыр, сверху грушу, украсьте грецкими орехами и полейте мёдом.

Тарталетки с сёмгой и творожным сыром

Всего три идеально сочетающихся ингредиента: красная рыба, нежный сыр и немного укропа. Для подачи на новогодний стол можно украсить такие тарталетки красной икрой, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая филе-кусок, 180 г
4.5
658 ₽

Напоминаем, что в подборке «Больше хорошего на Новый год» вы найдёте продукты со скидкой до 20%. Подборка обновляется еженедельно.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. Укроп измельчите, оставьте чуть-чуть для украшения.
  2. Смешайте сёмгу, укроп и творожный сыр.
  3. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте укропом.

Тарталетки с яичным салатом

Наше прочтение яичного салата в порционной подаче. А на праздничном столе такие тарталетки выглядят нескучно благодаря ярким овощам.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 16 шт. (1 упаковка)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр сливочный — 100 г
  • майонез — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чёрный свежемолотый — щепотка
  • соль — по вкусу
Яйцо куриное С1
4.5
144 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
4.9
120 ₽
Огурцы короткоплодные
4.6
249 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Яйца и сыр измельчите на тёрке, добавьте майонез и молотый перец. Пропустите через пресс зубчик чеснока, всё перемешайте. Досолите, если нужно.
  3. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите яичный салат в тарталетки, сверху украсьте разноцветными кубиками овощей.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Одна из самых простых закусок к праздничному столу — рулет из лаваша. И классическая версия, конечно, — с красной рыбой и творожным сыром.

Ингредиенты:

Лаваш «Армянский» тандырный, 150 г
4.7
61 ₽
Нерка слабосоленая филе-кусок, 180 г
4.5
515 ₽

Как приготовить:

  1. Лаваш разверните на столе, намажьте равномерно творожным сыром.
  2. Огурцы нарежьте полосками, красную рыбу — тонкими пластинками, укроп мелко порубите.
  3. Выложите начинку на сыр, аккуратно и плотно сверните рулет по длинной стороне лаваша.
  4. Заверните рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Рецепт рулета из лаваша для веганов

Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо

Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Ингредиенты для мусса:

Ингредиенты для тартара из огурца и авокадо:

  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук-шалот — 10 г
  • укроп — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
Форель малосоленая ломтики, 150 г
4.6
412 ₽
Сливки 10%, 200 г
4.8
75 ₽
Авокадо Хасс, шт
4.6
145 ₽

Как приготовить:

  1. Подогрейте сливки примерно до 60 °C, добавьте желатин и размешайте до растворения.
  2. В чаше блендера соедините сливки, рыбу и хрен, взбейте до кремообразного состояния. Переложите смесь в формочки или стаканы и уберите в холодильник до полного застывания.
  3. Для тартара нарежьте мелкими кубиками огурец и авокадо, укроп порубите. Измельчённый лук ошпарьте кипятком. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.
  4. Выложите тартар на мусс.

Севиче из гребешков

Нежные гребешки настолько самодостаточны, что им требуется лишь лёгкое оформление. Севиче — идеальный вариант.

Ингредиенты:

Морской гребешок филе зам., 300 г
4.9
1 054 ₽
Микс салатный «Грасс»
4.7
189 ₽

Как приготовить:

  1. Гребешки разморозьте за несколько часов в холодильнике или за 30-40 минут в холодной воде прямо в упаковке.
  2. Промойте гребешки и аккуратно удалите остатки «ноги» — эта часть жёсткая и легко отделяется руками. Гребешки нарежьте кружочками около 3 мм толщиной, полейте соком лайма и оливковым маслом, посолите и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Половинку авокадо нарежьте ломтиками, вторую половинку — мелкими кубиками, обязательно полейте нарезанное авокадо соком лайма. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками.
  4. В широкие стаканы выложите листья салата, сверху — кубики огурца и ломтики авокадо, потом гребешки. Украсьте кубиками авокадо. Севиче можно также сервировать на тарелках или в креманках.

Подавайте сразу или оставьте в холодильнике до подачи, накрыв плёнкой, но не больше чем на 3-4 часа.

Волованы с печёночным паштетом и виноградом

Пусть вас не пугает сладость, которую придаст сироп агавы. Она как нельзя кстати в такой начинке для волованов.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.8
Французский паштет с яблоком и инжиром
4.6
288 ₽

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно разморозьте, переложив его в холодильник за 4-5 часов до готовки. Или при комнатной температуре за 1 час.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или сервировочным кольцом вырубите кружочки. Отложите половину получившихся кружочков и сделайте в них отверстия стаканом меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Остатки теста можно собрать и раскатать ещё раз, чтобы использовать максимально.
  3. Яйцо взбейте вилкой. Смажьте кружочки яйцом, сверху положите колечки, они потом станут стенками волованов.
  4. Выпекайте волованы при 180 °C около 15-20 минут до золотистости. Выньте из духовки и остудите.
  5. Орехи порубите, виноградины разрежьте пополам.
  6. Волованы начините паштетом, сверху выложите орехи и виноград и чуть-чуть полейте сиропом агавы.

На прошлой неделе мы поделились подборкой рецептов сытных мясных салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Если пропустили, найдёте её по этой ссылке.

Волованы с козьим сыром и брусникой

Достаточно эффектная новогодняя закуска. Рекомендуем приготовить сами волованы заранее, а начинку — незадолго до подачи.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 пачки (200 г)
  • сыр козий Крошет — 60 г
  • брусника замороженная — 2 ст. ложки
  • соус брусничный — 6 ст. ложек
  • свити — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Приготовьте волованы из слоёного теста по той же инструкции, что и в предыдущем рецепте.
  2. Смешайте соус с брусникой. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Свити почистите и вырежьте дольки без плёнок, нарежьте кусочками.
  3. Положите начинку в волованы — сначала соус, затем кусочки сыра и свити.
Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров