Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

168287
10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

Для всех поклонников авокадо мы приготовили особенную подборку рецептов с ним. Начните утро с любимого продукта! А если хотите узнать, чем полезно авокадо, читайте наш подробный материал на эту тему.

Кстати, вам может быть интересно:

Яйца, запечённые в авокадо

Простое и эффектное блюдо на завтрак для тех, кто любит есть яйца по утрам.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • салат айсберг — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • сушёный базилик — щепотка
  • соль — по вкусу
Авокадо Хасс отборное, шт
4.7
196 ₽
Яйцо перепелиное
4.9
167 ₽

Как приготовить:

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, смажьте срез лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 °С, по возможности включите верхний нагрев.
  2. Положите половинки авокадо в форму для запекания, разбейте в каждую по два перепелиных яйца, посолите и посыпьте сухим базиликом.
  3. Запекайте в духовке пока яйца не «схватятся», желток должен остаться жидким. Подавайте авокадо тёплым на подушке из листьев айсберга.

Бургер из авокадо с тунцом

Филе тунца — не слишком жирная рыба, поэтому отлично сочетается с авокадо. Но учтите, что бургер получается очень сытным — возможно, вам будет достаточно и половинки. А вторую можно взять с собой на работу и съесть в обеденный перерыв.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • тунец филе без кожи зам. — 300 г
  • соус песто классический — 4 ч. ложки
  • томаты вяленые в масле — 20 г (несколько штук)
  • огурец среднеплодный — 1 шт.
  • лук красный крымский — половинка
  • смесь из семян для салата (или кунжут) — 1 ч. ложка
  • салат романо или айсберг — для подачи
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
Соус «Песто» классический
4.8
321 ₽

Как приготовить:

  1. Заранее размороженного тунца помойте, обсушите, посолите и обжарьте на сковороде гриль (а самый вкусный вариант — на решётке над углями) до готовности, но так, чтобы серединка оставалась розовой и сочной. Готовое филе нарежьте аккуратными ломтиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку и очистите от кожуры. Смажьте половинки соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Обваляйте авокадо в смеси семян или кунжуте.
  3. Огурец нарежьте тонкими продольными полосками при помощи овощечистки. Томаты выньте из масла. Лук нарежьте тонкими кружочками.
  4. Собираем бургер: в половинку авокадо кладём маленькие кусочки тунца, чтобы заполнить выемку от косточки, немного соуса песто и полоски огурца. Далее — ломтики тунца и несколько томатов, ещё пару полосок огурца, песто. Накройте второй половинкой авокадо. Переложите бургер в тарелку на листья салата и подавайте.

А о том, как сделать бургеры в домашних условиях с разными видами котлет, мы рассказали в отдельном материале — прочтите по ссылке.

Бейглы с творожным сыром и авокадо

Вариант завтрака для двоих: на одного многовато, а так можно попробовать сразу два варианта одного блюда — и найти свой любимый.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутом — 1 уп. (2 шт.)
  • сыр творожный — 80 г
  • авокадо Хасс — 1/2 шт.
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • форель малосольная ломтики — 50 г
  • огурцы короткоплодные — 1 шт.
  • лук крымский — 1/4 шт.
  • горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
  • укроп — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 9% — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу
  • микрозелень — для подачи
Бейгл с кунжутом
4.8
71 ₽
Сыр творожный, 180 г
4.8
170 ₽
Форель малосоленая ломтики, 150 г
4.8
412 ₽

Как приготовить:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Пока варятся яйца, замаринуйте лук — нарежьте четвертинку луковицы тонкими перьями, залейте кипятком и добавьте уксус, оставьте мариноваться.
  2. Огурцы тонко нарежьте вдоль овощечисткой или острым ножом, поместите в стакан с холодной водой, так они станут более хрустящими и будут держать красивую форму.
  3. Для основы начинки для бейглов подготовьте заправку из творожного сыра (1 ст. ложку отложите для начинки с авокадо и яйцом). Смешайте творожный сыр, мелко нарезанный укроп, половину мелко нарезанного маринованного красного лука, соль и чёрный перец. Половинки бейглов намажьте заправкой из творожного сыра.
  4. Для бейгла с авокадо и яйцом готовые яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним половинку авокадо (разомните вилкой или также нарежьте кубиками). Добавьте соль, перец, горчицу и 1 ст. ложку творожного сыра. Перемешайте и выложите на половинку бейгла с творожным сыром, сверху можно добавить микрозелень.
  5. Для бейгла с форелью на творожный сыр выложите ломтики форели, маринованный лук и ломтики огурца. Можно добавить микрозелень, каперсы, сбрызнуть лимоном.

Авокадо-тост с яйцом и творожным сыром

Отвечает всем требованиям к идеальному завтраку: быстро, просто, красиво и очень вкусно.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • авокадо спелое — 1 шт.
  • хлеб тостовый — 4 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр творожный сливочный — 1 упаковка (140 г)
  • томаты черри для подачи — 10 шт.
  • микрозелень гороха — для украшения
  • кунжут — щепотка
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Яйца отварите всмятку (4 минуты после закипания), остудите под холодной водой, очистите от скорлупы.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру, аккуратно нарежьте ломтиками мякоть, смажьте лимонным соком.
  3. Тосты (можно подогреть в тостере) намажьте творожным сыром, сверху разложите ломтики авокадо и половинки варёных яиц. Посолите, посыпьте перцем и кунжутом. Подавайте к завтраку со свежими черри.

15 идей для тостов

Тост с авокадо, нутом и вялеными томатами

Понравится убеждённым веганам и не только, ведь сочетание вяленых томатов и нута со специями мало кого оставит равнодушным.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • авокадо Хасс — 1 шт.
  • хлеб тостовый со льном и кунжутом — 1 ломтик
  • нут консервированный — 2 ст. ложки
  • томаты вяленые в масле — 3-4 шт.
  • лимон (сок) — 1 ч. ложка
  • кинза/листья шпината — для украшения
  • куркума молотая — щепотка
  • паприка молотая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Спелый авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки и разомните вилкой с солью и соком лимона в грубую пасту.
  2. Нут (без жидкости) обжарьте 3 минуты на масле от вяленых томатов, добавьте специи и посолите.
  3. Тост разрежьте по диагонали, по желанию подсушите в духовке или тостере. Намажьте тосты пастой из авокадо, сверху выложите нут и вяленые томаты, украсьте кинзой или листиками шпината, поперчите.
Авокадо Хасс, шт
4.7
145 ₽

Салат с киноа, авокадо и апельсинами

Включайте в завтрак крупу в нескучном варианте.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Апельсины и грейпфрут очистите от кожуры, нарежьте сегментами. Очистите авокадо.
  2. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, смешайте.
  3. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Тарталетки с кремом из авокадо и голубым сыром

Сочетание сладкого винограда с сыром с голубой плесенью — классика для праздничного стола. Но почему бы не начать с него утро?

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Одну половинку авокадо отложите (она в этом рецепте не понадобится).
  2. Мякоть авокадо положите в блендер, добавьте лимонный сок, соль и базилик, пробейте до однородной массы, разложите получившийся крем по тарталеткам.
  3. Сыр нарежьте некрупными кубиками, крупные ягоды винограда разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Желательно использовать кишмиш, либо вынуть косточки.
  4. Выложите сыр и виноград поверх крема из авокадо — готово.

Праздничные рецепты

Рулетики с авокадо и тунцом

Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом, авокадо и греческим йогуртом вместо майонеза. Кстати, их можно приготовить с вечера.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • греческий йогурт — 2 баночки
  • пекинская капуста — 2-3 листа (или другой салат)
  • лаваш армянский — 1 лист
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Авокадо крупное, шт
4.5
168 ₽

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Размажьте равномерно по большому листу лаваша.
  3. Спелый авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите яйца и листья пекинского салата, смешайте, выложите поверх тунца.
  4. Скрутите лаваш в рулет по длинной стороне, заверните в плёнку и дайте настояться в холодильнике два часа. Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте.

Боул с киноа и авокадо

Яркий завтрак, который заряжает не только энергией, но и хорошим настроением на целый день.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • киноа — 3 ст. ложки
  • огурцы бакинские — 1 шт.
  • томаты черри ассорти — 5 шт.
  • капуста цветная — 50 г
  • фасоль красная натуральная без сахара — 50 г
  • кукуруза сахарная в зёрнах — 20 г
  • морковь мытая — 1/4 шт.
  • авокадо Хасс — 1 шт.
  • куркума молотая — по вкусу
  • кулинарная смесь «Золотистый лён» — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • кинза — по вкусу

Как приготовить:

  1. Киноа отварите до готовности (около 30 минут).
  2. Соцветия цветной капусты приправьте куркумой или другой смесью специй по вкусу, обжарьте слегка на сухой сковороде, добавьте воды и тушите 5-7 минут.
  3. Огурцы нарежьте кружочками, черри разрежьте пополам. Морковь измельчите на тёрке или нарежьте тонкой овощерезкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте пластинками поперёк.
  4. Выложите в миску готовое киноа, огурцы, томаты, фасоль, кукурузу, морковь и авокадо. Посыпьте смесью семян и приправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Подавайте с кинзой.

Спагетти с авокадо

И напоследок — сытный завтрак для тех, кто любит с утра поесть поплотнее, потому что полноценный обед может и не случиться.

Завтрак с авокадо - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • томаты черри — 5-6 шт.
  • томаты вяленые — 2-3 шт.
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • лимон (сок) — 1 долька
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Спагетти отварите аль денте в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пока варится паста, приготовьте соус.
  2. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточки, одно авокадо нарежьте небольшими кубиками и сразу полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Второе авокадо разомните вилкой в почти однородную пасту, добавьте лимонный сок, мелко порубленные петрушку и чеснок, соль и оливковое масло, перемешайте.
  4. Томаты черри нарежьте половинками, вяленые томаты — полосками.
  5. Слейте воду с готовых спагетти, заправьте пастой из авокадо и перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам, выложите сверху кубики авокадо, томаты черри и вяленые томаты, поперчите.

Ещё рецепты завтраков

А вы едите авокадо на завтрак? Что с ним обычно готовите?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Авокадо крупное, шт
260 г
168 ₽
Авокадо Хасс, 600 г
600 г
621 ₽
Авокадо Хасс, шт
~110 г
145 ₽
Бейгл с кунжутом
180 г
71 ₽
Киноа
350 г
193 ₽
Макароны «Спагетти»
400 г
81 ₽
Нут натуральный консервированный
375 г
176 ₽
Оливки «Каламата» без косточки, 120 г
120 г
174 ₽
Соус «Песто» классический
90 г
321 ₽
Сыр творожный, 180 г
180 г
170 ₽
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
356 ₽
Форель малосоленая ломтики, 150 г
150 г
412 ₽
Хлеб «Тостовый», нарезка
250 г
84 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
167 ₽